Les coins des gourmands

En voyage, les pauses culinaires sont importantes. Elles sont notre carburant et contribuent largement à notre moral.

Vous trouverez dans cette rubrique les recettes que nous avons mises en oeuvre ou découvertes au cours de notre périple. 

Pour les voyageurs et les autres...

Gâteau aux pommes pour l'anniversaire d'Anne

Ingrédients pour un gâteau de 4 personnes (comme on avait un grand plat on a doublé toutes les quantités) :

- 250 g de sucre

- 125g de farine

- 3 oeufs

- ½ verre d’huile

- ½ sachets de levure

- 3 à 4 pommes

- Du chocolat si vous en avez (c’est très bon sans, aussi)

 

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf les pommes) afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter les pommes à ce mélange.Beurrer et fariner un moule à manquer. Verser la pâte dans le moule. Si vous avez du Nestlé Dessert, dispatcher des morceaux de chocolat en carré dans la pâte. Mettre au four, à 160°C pendant environ 40 min. Le gâteau doit être doré et la pointe d’un couteau sèche lorsqu’on la plante au cœur du gâteau.

 

Le gruau du petit déj'

Gruau aux framboises
Gruau aux framboises

Ingrédients :

- Avoine instantanée

- Lait en poudre

- Sucre

- Raisins secs

- Eau chaude

Verser l’avoine d’un bol, ajouter le lait, le sucre et les raisins (le dosage est à tester selon les goûts de chacun). Ajouter l’eau chaude jusqu’à ce que la texture convienne. Certains aiment leur gruau un peu solide, d’autres préfèrent quand il est plus liquide. Le tout est d’obtenir une bouillie hyper énergétique pour une longue matinée de pédalage.

 

Purée de papas écrasées à la fourchette

Idéal pour accompagner la viande délicieuse de cette partie de l’Amérique.

Faire bouillir des patates après les avoir épluchées et coupées en petits morceaux(une ou deux par personne). Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter mais réserver un peu d’eau. Ajouter du lait en poudre et du sel et écraser les patates à la fourchette. Ajouter du beurre et mélanger. Servir tout de suite !

 

Pop Corn

Génial en voyage et très convivial autour d’une bière avec des potes. Il suffit d’acheter des grains de maïs et de recouvrir le fond de la popote. Un filet d’huile et sur le feu avec un couvercle bien sûr ! ça pop !! Sel ou sucre à ajouter selon votre convenance !

Language

Breaking news

- Rentrés le 27/11/12 à Paris!

- Hadrien a trouvé du travail et nous habitons à Annecy-le-Vieux.

- La page concernant les visas est à jour, de même que celle qui concerne les démarches à faire avant de partir.

- Les itinéraires par pays et général sont mis à jour

- A venir bientôt: Retour sur le matos et les démarches joyeuses du retour!

- Diaporama de photos sud-américaines

 

Soutenez nos projets!

Nous collectons des fonds pour Sala Baï.

En savoir plus

http://louer1velo.jimdo.com/

Vous devez installer le Plugin Flash :

Download Flash Plugin

Vous pouvez aussi accéder directement à la page de collecte

Nos photos en ligne

Inscrivez-vous à la newsletter